受診される方へお知らせ (新型コロナ感染対策)

現在、当院は通常通りの診療を行っております。
 なお、引き続き新型コロナウイルス感染防止対策に取り組んでおります。受診される方におかれましては、以下の事項にご理解とご協力をお願いいたします。
 発熱やかぜ等の症状で受診を希望される方は、来院される前に必ずかかりつけ医などの身近な医療機関または群馬県受診・相談センター(0570-082-820)に電話でご相談下さい。【参考リンク】群馬県-医療機関を受診する際のお願い

予約時間に合わせてご来院ください

外来待合の密集を避けるため、予約のある方は予約時間ごとに受付を行っております。※採血等の検査がある方は予約時間の30分前、検査のない方は10分前を目安にご来院下さい。
 予約時間より大幅に早く来院されても受付・検査を行えませんのでご注意下さい。

ご来院にあたってのお願い

• 予約日に、発熱や咳、倦怠感等の症状がある方は、必ず来院前に病院へご相談下さい。
  • 各玄関の解錠時刻は8:30です。密集を避けるため、玄関前に行列をつくらずにお待ち下さい。(各玄関開放時間:平日8:30~17:00)
  • 入館時に、全ての方に体温測定(サーマルカメラ方式)を行わせていただいております。
  • ご来院の際には、マスクの着用等の咳エチケット、手指消毒の励行にご協力下さい。(マスクは各自でご用意ください。)

当日予約のない方へお願い

当日予約のない方については、診療科及び診療日によっては、かなりお待ちいただく場合や、受診できない場合がありますのでご了承下さい。【参考】外来受付時間

初診時選定療養費改定のお知らせ

他の病院・医院からの紹介状をお持ちでない初診の方にご負担いただく「初診時選定療養費」につきまして、令和2年4月1日の国の制度改定により当院においては徴収が義務化され料金も改定されました。
 当院では保険診療の自己負担のほかに5,500円(税込)をご負担いただきます。

入院される方へお願い

入院予定となった患者さんには入院日までの健康チェックを行っていただきます。
 入院患者さんへの面会、お見舞いは禁止とさせていただいております。詳細はこちらをご確認下さい。

最終更新日:2020.11.06